Tarta de boniatooooo!! Madre mía !! Pensaba que había inventado algo genial, pero luego vi que no, ilusa de mi... Está todo inventado, ¿¿ no??
Como es la época de los boniatos, pensé en hacer una tarta, y como no tenía ninguna receta pues improvisé. La verdad, tengo que decir que está riquísima. Es del estilo de zanahoria, pero queda mas húmeda aún. El sabor un poco más suave pero vamos, sorprende!!
Para la crema usé la misma que en la tarta de calabaza . Al igual que el estilo de la tarta, sólo que a ésta le puse dos capas de bizcocho porque tenía que ser más pequeña.
Vamos a por la recetuqui!!!
Tarta de boniato de La dulce obsesión de Montse
-225g de mantequilla a temperatura ambiente
-225g de azúcar
-4 huevos
-175 g harina
-50 g harina integral
-2 cucharaditas de levadura
-2 cucharaditas de canela
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-300 g boniato cocido, hecho puré
-100 g de nueces trituradas
Precalentamos el horno a 170º
Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar unos 3 min.
A continuación incorporamos los huevos uno a uno.
Añadiremos la harina normal junto con la integral y la levadura, en 3 veces para no colapsar la masa. Pondremos también la canela y la nuez moscada.
El boniato ya cocido y hecho puré, lo iremos incorporando a la masa poco a poco. Este proceso puede llegar a ser un poco pegajoso, pero es normal, el boniato lo es.
Y por último, incorporaremos las nueces trituradas, las podéis triturar más o menos, en función de si os gusta encontraros trocitos grandes o pequeños.
Repartiremos la masa en dos moldes previamente engrasados y hornearemos unos 25 min.
Tened en cuenta que este bizcocho al ser tan húmedo no sube igual que los otros, así que pasados 15 min si véis que eso no sube y parece crudo, es normal.
Aseguraos de que no está crudo, pinchándolo con un palillo y que éste salga limpio al sacarlo.
Espero lo disfrutéis y me digáis si os ha gustado !!
Halloween ha llegado!!!!
Y no podía despedirme, sin enseñaros la tarta de Halloween que preparé!!!!
No os parece una monada!!? jijiji
Es de Halloween, pero sin ser terriblemente terrorífica!!
La tarta es de zanahoria con cheese frosting y la parte que simula arenilla son galletas oreo trituradas, así parecía un mini cementerio, jeje.
La idea del mini fantasma la vi en una tarta supermegaguai de (Mother and Me Creative Cakes) muy chula, lo que la modifiqué poniendole Trick-or-treat junto con una bolsa con caramelitos!!
Y en las mini lápidas, pues el típico R.I.P y en una de ellas Happy Halloween!
Con las calabazas acompañando y una de ellas muy bruja .
Que tengáis una buena noche de Halloween!! Pasadlo genial
Muchísimos besitos!!
que bonitas que son las dos! no sabría por cual decidirme ;)
ResponderEliminarJejeje , gracias guapetona ^_^
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