19 feb. 2013

Cupcakes de Naranja y Cardamomo rellenos de Chocolate

 
 
 
Hola!!
 
Cupcakes de Naranja y Cardamomo rellenos de Chocolate !! una combinación ideal!
 
¿Sabeis lo mejor de todo? Que para hacer estos cupcakes he usado uno de los extractos caseros que  yo hago y que por supuesto vosotros también podéis hacerlo ya que ayer publiqué la receta (pinchar aquí ). Los que no seáis muy dados a hacer extracto casero, de verdad que os animo a hacerlo, no os arrepentiréis.
 
Si de lo contrario no queréis hacer el extracto casero, también podéis hacerlo con extracto de naranja que venden en casi todas las tiendas especializadas en repostería.
 
 
Yo no suelo comer casi nada de lo que preparo, más que nada, porque sería como una bolita y probablemente no podría moverme, pero esta vez el olor que desprendía la casa a naranja y cardamomo junto con el chocolate..... fue imposible resistirme.
 
 

 Bueno señoras/es! vamos a por la receta!!!

Preparación de la masa para 12 cupcakes:

-80g de mantequilla a temperatura ambiente
-110g de azúcar
-1 huevo mediano
-135g de harina
-1 cucharadita de levadura en polvo (Tipo Royal)
-80 ml leche (natural, que no este fría)
-una cucharadita de nuestro extracto casero de Naranja y Cardamomo (opcional, podéis substituirlo por extracto de naranja)

Primero de todo, precalentamos el horno a 180º.


Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar, unos 3 min.

Incorporamos el huevo.

A continuación iremos poniendo la harina y la levadura  intercalando con la leche hasta que este todo incorporado.

Por ultimo, la cucaharadita del extracto de Naranja y Cardamomo.

Y ya podemos ponerlo en nuestras cápsulas para cupcakes.
Para eso lo ideal sería tener una bandeja para hornear nuestros cupcakes y evitar que se nos abran las cápsulas, si por lo que sea no disponéis de la bandeja, también os iría bien unas flaneras que venden desechables de color plateado, nos haría el servicio, pero vamos, lo mejor es esta bandeja para hornearlas.



Pondremos 12 cápsulas, que rellenaremos un tercio, para evitar que se nos desborde, intentar poner la misma cantidad de masa por cápsula, así saldrán todas del mismo tamaño.
Una cuchara de helado os serviría para calcular la misma cantidad de masa por cápsula.

Y hornearemos unos 20min.

Con esto de los hornos os digo lo de siempre, cada horno es un mundo, lo mejor es conocer a vuestro horno de tu a tu, saber cuando estará listo es la mejor relación que puedes tener con tu horno, ya que si lo abres antes de que estén hechos, se bajaran y perderán la forma y esta claro que antes de sacarlo tenemos que asegurarnos de que estén hechos pinchándolos con un palillo y este salga limpio.

Mientras que estamos horneando los cupcakes, podemos preparar el almíbar para bañar nuestros cupcakes y así queden mas jugositos.

En una cazuelita pondremos 40ml de agua y 50 de azúcar, junto con una cucharada de nuestro extracto casero de Naranja y Cardamomo y una vez que el azúcar este disuelto, lo dejaremos unos minutitos que hierva y ya lo podemos apartar del fuego.

Ya tendríamos que sacar nuestros cupcakes del horno.
Para evitar que se nos despeguen las cápsulas de los cupcakes, tendremos que dejarlo dentro de la bandeja unos 3min ni mas ni menos, y pasado ese tiempo los pondremos en una rejilla para que se enfríen todos por igual.


Una vez en la rejilla, los asesinaremos pincharemos con un palillo varias veces y con un pincelito los empaparemos del almíbar que teníamos preparado.

Y los dejamos enfriar.

Mientas tanto, podemos preparar el frosting!

Para el 'frosting' usé la receta de Crema de Queso de Alma Obregón junto con ralladura de naranja y una cucharadita de extracto de Naranja y Cardamomo.

Ingredientes para nuestro frosting de naranja y cardamomo:

-120g de mantequilla a temperatura ambiente.
-300 g de azúcar super fino tamizado.
-125g de queso crema de untar (no light) frío de la nevera
-una cucharadita de extracto de Naranja y Cardamomo
.y la ralladura de una naranja

Yo lo suelo poner todo juno en la batidora, a velocidad baja al principio hasta que se incorpora todo y luego le subo la velocidad, mezclando unos 5 min.
Cuanto mas mezclado mejor consistencia.




Esta crema es necesario conservarla en la nevera y sacarla unos 20 min antes de consumir para que tenga la textura ideal.

Para rellenar de chocolate los cupcakes, una vez frios, rellené una manga con sirope de chocolate (también podéis derretir chocolate en el microondas) y lo puse en la boquilla 230 de wilton que es para rellenar, si no tenéis esta boquilla podéis usar un descorazonador de manzanas.

Sacáis con el descorazonador y poneis el chocolate dentro, luego lo tapáis de nuevo y listo.

A mi me gusta mucho esta boquilla porque queda el relleno genial repartido.



 Luego los decoramos con la manga pastelera. Yo use en este caso las boquillas 2D y la 1M de Wilton.

Empecé con la 2D y como la crema tenia la ralladura de naranja, se atasco  (ya que es mas cerrada) así que al final usé la 1M que es abierta y no se atasca.

Recomendación!!! usar la boquilla 1M para decorarlas! ;-)

Y ya teneis la receta!



 No se si os he contado que estoy haciendo un curso de fotografía online con La talleria by Mensaje en una galleta   y estas fotos son uno de los resultados! Estoy aprendiendo a utilizar la cámara, también a editar las fotos y aun queda curso.... así que espero mejorar de aquí a final de mes! ^-^ ya lo iréis viendo..... de momento estoy contentísima!


Espero que os animéis a hacer la receta, esta de rechupete!!!! Y el extracto, no os decepcionará!


Ese chorreton que cae me lo comí YO!!! je je je

AIIIIIIOOOOOOOOOSS!!!!




*Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces tematica libre del blog de Personalización de Blogs.

38 comentarios :

  1. Muy buena pinta esos cupcakes. Tienen que estar deliciosos.
    Un saludo desde la cocina de Alco.
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias José! Te puedo asegurar que si estan de muerte ;-) un besito!

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  2. Hola !! vaya pinta la del chorreton yo quiero unoooo

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  3. ummmmmm menuda pinta tienen Montse!! ^_^
    Bsos dulces artistaza

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    1. Igualmente corazón!! un super besazo guapa!!!

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  4. Cuando me traes una bandeja? jajajjaj guapa!!

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    1. te traigo los que quieras, ya lo sabes...
      ya cambié eso de los caracteres!! jeje
      YA LO CAMBIEEEEEEE!! JAJAJAJA

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    2. De eso nada! son todos mios. jajajaja

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  5. Me encanta la mezcla de naranja y chocolate.... cuando tenga un rato los intento hacer, con tu permiso me llevo la receta.

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    1. Muchas gracias!! la verdad que es estupenda, y te animo a que pruebes con el cardamomo, veras...
      Toda tuya la receta ;-)
      besitos

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  6. Por cierto...me encanta el fondo de tu blog! Es monisisimo! Yo quiero uno igual ; )
    http://pastilenes.blogspot.com.es/

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  7. Nena qué pinta!!! Éstas las tengo qué hacer!!! Besos

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    1. Angela guapa!! pues te van a encantar ya veras!! si te animas ya me diaras, un beso reina!!

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  8. Vaya pinta hacen y yo sin poder probarlos. Menuda artista!!! So guapa!!!!

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  9. Tienen una pinta estupenda. La mezcla de la naranja y el cardamomo es increible, es verdad que en los donuts esta de muerte.
    Muchas gracias por la receta.
    http://lossadolce.blogspot.com.es/

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    1. jejeje Gracias a ti por dejar tu comentario!! un besitos !!

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  10. Menuda pinta!!!!Me los apunto comopendientes para hacer en mi agenda repostera jejejje.
    Te invito a que te pases por mi blog
    http://mas-que-cupcakes.blogspot.com.es/

    Un saludo!!!

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    1. ;-) Gracias!! Ahora paso a verte!! un besin!!

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  11. Holaaaaaaa!!!
    Pásate por mi blog... Tienes una sorpresita que espero te guste!!!
    Feliz viernes!!!
    Besos x 1000

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    1. muchas gracias!! ya pasé a verte!! besitos!!

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  12. hola te he nominado para el premio best blog pásate por el mio para verlo:

    http://frikireposteraymanitas.blogspot.com.es/

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    1. muchas gracias por pensar en mi!! nunca participo en estas cadenas, pero de todos modos, de nuevo te doy las gracias
      besitos.

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  13. Que buena combinación!!!!!!! me encanta. Y me alucinan tus fotos, son preciosas.

    Pásate por mi blog que tengo una cosita para ti:

    http://olgaenelpaisdeloscupcakes.blogspot.com.es/2013/02/segundo-premio-blogero.html

    Un abrazo.

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    1. guapetona muchas gracias ya pasé por tu blog!! un besito y siento no seguir con este tipo de cadenas, pero no tengo tiempo para tanto!! besines

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  14. Las fotos son preciosas y los cupcakes ni te digo!!!
    Vengo de la fiesta de blogs, un beso.
    Abi
    Cookies y cupcakes de Huesca
    http://www.facebook.com/pages/Cookies-y-cupcakes-de-Huesca/310536925650408?ref=hl#!/pages/Cookies-y-cupcakes-de-Huesca/310536925650408

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    1. muhas gracias !! ahora me paso por tu blog! besitos!

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  15. Super cupcakes!!! Están espectaculares... Si saben igual tienen que ser de muerte! Mmmmm enhorabuena por los cupcakes. Las fotos y la imagen del blog! Llego con la fiesta y me quedo. Un beso, Mara :)
    http://nosolocupcakesconmara.blogspot.com.es/

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    1. muchas gracias!! me encanta que te guste!! ahora pasaré a verte!

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  16. Menuda pinta!! mmmm Te han salido preciosos casi me llega el olor hasta aquí.
    Pásate por mi blog que tienes un regalito. Un saludo!!
    Por cierto, me quedo por aquí!!

    http://azucargalletasymuchascosasbonitas.blogspot.com.es/

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  17. Te has ganado un premiO! Pasate por mi blog a recogerlo.
    Que pinta mas rica!!

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  18. Hola Montse,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 100.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 300.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

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  19. hola Montse, acabo de descubrir este sitio, tus recetas se ven deliciosas, espero prepararlas pronto y compartir la experiencia, saludos desde Chihuahua, México

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  20. Que pinta más rica tiene tiene que estar buenisimo!!! OS dejoi blog que empecé hace poquito y me haría ilusion .Que pinta mas rica!!! Hace poco que tengo un blog de cocina si queréis visitarme me haría mucha ilusión.
    http://delasestrellasalplato.blogspot.com.es

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Mil gracias por dejar tu comentario!! es parte del motor de este blog! besitos!!!

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