31 ago 2012

Cupcakes de Vainilla y Canela



 Se terminaron las vacaciones para mi !!
Que rápido se acostumbra uno a lo bueno ¿Verdad?
Todo el día en la playita, tomando el sol, sin tener que mirar el reloj.
Aiiins… En fin…

Lo bueno es que he recargado pilas, así podré aguantar un año mas para volver a disfrutarlas.




Y para que la vuelta sea menos amarga… pues que mejor que unos cupcakes!






También os traigo, este estand vichy rosa, que esta a la venta en quioscos,  de Planeta DeAgostini y que forma parte de una colección, que no se exactamente cuanto tiempo durará, pero parece interesante.
Yo iré mirando los fascículos que me interesen y los que no.
Aparte del estand, también incluye dos cortadores de mariposa, y el primer librito de Pastelería Creativa, en la que te enseñan tucos, recetas y demás … si os gusta todo este mundillo, os lo recomiendo.
Empiezan por cosillas básicas, e imagino que irán subiendo la dificultad.

 Como soy adicta a estas cositas, no me pude resistir.

Ah! El lazito del estand lo puse yo! ¿os gusta?





Vamos a la receta!!

Cupcake de Vainilla y Canela

Ingredientes:

80g de mantequilla
110g de azúcar
1huevo
135g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
80 ml de leche
½ cucardita de extracto de vainilla

Ingredientes para la Buttercream

80 g de mantequilla
125 g azúcar glas
La ralladura de una vaina de vainilla
Canela en polvo (y en rama para decorar)






Precalentamos el horno a 180º
Importante, que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.



Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa.
A continuación añadimos el huevo y batimos de nuevo.
Con la harina tamizada con la levadura, incorporamos en la mezcla al igual que la leche y el extracto de vainilla y seguiremos batiendo unos minutos hasta que este todo incorporado.

Ponemos 10 cápsulas en nuestra bandeja para cupcakes y  horneamos unos 15 min aprox. a 180º Contando que cada horno es distinto, tendemos que ver que al pincharlos con un palito, este salga seco.

Dejamos reposar en la bandeja dos minutitos, y los dejaremos enfriar encima de una rejilla, para que se enfríen al completo, todos por igual.






Para la  Buttercream:

Batimos todos los ingredientes unos 4 min a velocidad media.
Ponemos la mezcla en una manga, con la boquilla que os guste ( yo use la 2D) .

Una vez los cupcakes estén fríos, ya podemos poner la buttercream,  y espolvorear con
canela.
Si te gusta, puedes romper una ramita de canela y ponerla de topping para decorarlos.

Estos cupcakes, aguantan bien fuera de la nevera unos 3 o 4 días.







Espero lo pongáis en practica y me digáis que tal os salieron!

Muchos ánimos para todos los que tengáis que empezar a trabajar, y los que empiezan las vacaciones… A disfrutarlas!!

Muchísimos besitos para todos!!

6 comentarios :

  1. Te quedaron preciosos los cupcakes en tu nuevo stand, qué delicia de pastelillos!!!
    Encantada de conocerte!!!

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Alma!!! Que ilu q comentaras!!! Muchiiisimas gracias de verdad!!!

      Eliminar
  3. Tienen una pinta estupenda y muy bonitos, yo también he comprado el primer fásciculo de Pasteleria creativa. Acabo de conocer tu blogy me quedo por aquí.
    Un beso

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Montse!! El segundo no lo voy a comprar porque son tres boquillas que ya tengo con mangas!
      Muchisimas gracias por tu comentario!!

      Eliminar

Mil gracias por dejar tu comentario!! es parte del motor de este blog! besitos!!!

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