5 nov 2012

Victoria Sponge Cake (Fashon Cake)




Hoy os traigo el famoso bizcocho victoria que usé para esta tarta tan fashon.
Es un clásico, no falla nunca, y lo puedes combinar con la mayoría de coberturas o rellenos que imagines.

Está tarta la preparé para una apasionada de la moda.

La verdad que la hice hace unos meses pero voy súper retrasada con las publicaciones en el blog, aun tengo muchas por publicar, pero poco a poco.



Los detalles de esta tarta fueron como si estuviera en un probador, con el maniquí y las bolsas de Zara.


Tambien le puse una alfombra en el centro y encima estos zapatitos tan monos!!
Los hice con mucha paciencia, porque hacia mucha calor y imaginaros como estaba el fondan de blando
Ommmmmm!! je je

Pero el esfuerzo valió la pena!

Al lado del maniquí puse una camiseta junto con una falda y un cinturón.

Y en el lateral derecho, una pulsera echa con sprinkels dorados.

A la cumpleañera le gusto mucho y la verdad que a mi tambien, quedo muy cuca y rica!


 Y ahora vamos a por la recetuqui.....

Ingredientes para el Victoria Sponge Cake:

-200g azúcar
-200g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-4 huevos
-200 g harina bizcochona
- un sobre de levadura tipo royal
- una cucharadita de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 180º

Mezclamos el azúcar junto con la mantequilla unos minutos.

A continuación incorporamos los huevos uno a uno.

Una vez incorporado los huevos, echaremos la harina junto con la levadura, en varias veces , para no colapsar la masa.

Y por ultimo incorporamos el extracto.

Pondremos la mezcla en los moldes (si lo ponemos en dos, tienen que tener la misma cantidad de masa) previamente engrasados.

Horneamos unos 25min. al pinchar con un palillo este salga limpio.

 Sacamos del horno, esperaremos unos 4min en el molde, y pasados los 4min los desmoldaremos y los pondremos encima de una rejilla para que enfríen.

Y ya tendremos nuestros bizcochos listos!



Para la crema usé el Swiss Meringue Buttercream y el relleno fue de nata.



Bueno espero os guste la Tarta! siento tener que pasar tan rapido, pero las tartas me reclaman !!

Besitos milllllllllllllllllllll




10 comentarios :

  1. muy chula! el victoria es uno de mis favoritos, nunca falla! seguro que le encantaron todos los detallitos de moda que le pusiste

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    1. Si!! Le gusto mucho!!!
      Muchas geacias por comentar! Besitos!!

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  2. esta es fántastica, digna de estar en un escaparate, besos

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    1. jeje, que pena que se la zamparon toda!! si no... me lo planteaba ;-) Besitos guapi!!

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  3. Hola montse. La pasta de vainilla es lo mismo que el extracto? Y los colorantes donde puedo encontrarlos?y para hacer el swiss puedo hacerlo en una olla directamente al fuego? Un beso y gracias!!

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    1. Hola!!! No, la pasta es pasta y el extracto es liquido con sabor , pero se puede usar las dos cosas sin ningun problema, lo que tengas!
      Ls colorantes los puedes encontrar en tiendas especializadas en reposteria creativa, que ahora hay un monton! O en condis, carefur y otros supers puedes encontrar algunos mas basicos.
      El merengue se tiene que hacer al baño maria, porque problablemente, si lo haces en fuego directo se estropea el azucar , quemandolo y no te valdria. Puedes usar dos ollas una dentro de la otra con agua!
      Saludos!

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    2. Hola!! Entonces si no tengo pasta de vainilla puedo substituirlo por extracto? Muchisimas gracias un beso!

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    3. Y la cantidad de colorante la que quiera no? Muchisimas gracias

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  4. Sin problema, puedes usar extracto.
    Colorante, tienes q poner de poco a poco para no pasarte, si pones mucha cantidad, en plan medio bote, te cambiara el sabor de la crema y estara malo.

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