13 nov 2012

Claveles de fondant, paso a paso y mi tarta de cumpleaños.



¡¡¡¡Hoy es mi cumpleaños!!!!

Martes 13, bueno tengo que decir en mi defensa, a los supersticiosos, que no nací en martes, fue el 13 de Noviembre del 1985 en una tarde lluviosa..... jajaja estoy de broma!!! 
Creo que fue un Miércoles, pero no estoy del todo segura.

Me he autotarteado, porque ayer Lunes, invite a mi familia, a cenar a casa, y me apetecía hacer mi propia tarta antes que comprarla (aunque no sople velas, por eso que dicen de la mala suerte de soplar un dia antes... y yo por si acaso no las soplé) .

Y como esta noche viene mi amiga Irene con su chico Manu a cenar a casa y ella me hace la tarta pues no me importó hacerme la mía para la cena de ayer.





Como podéis ver es una tarta con degradado de colores, exactamente no son los colores que yo quería, pero es tan complicado conseguir los colores exactos (por lo menos para mi).

Es una tarta de Sweetapolita,  en este enlace que os he dejado esta el tutorial en vídeo que hace.
Es super bonita la suya, de color azul, chulisima!

Es una de las tartas que siempre he querido hacer desde que la vi en varias blogeras, así que que mejor momento que hacerla en mi cumple ¿no?

La verdad que no estoy contenta con el resultado de los colores, pero si, en lo liso que me quedo, cada vez voy mejorando mas,
 la practica que le dicen...



Pues mi aportación de hoy son unos clavelitos de fondant.

Las pautas que seguí fueron como si los hiciera de papel, y la verdad que el resultado es bastante bueno

¿que os parece?

Claveles de fondant paso a paso


Necesitamos:
- fondant del color que mas os guste
-un palillo
- Cortador en forma de flor simple
-un poco de auga o pegamento comestible
- un pincel
- una esteca para ayudarnos con los pétalos


 - Primero de todo, estiramos el fondant, y cortamos con el cortador de flor.

- A continuación, con el palillo, en cada "pétalo" hacemos rodar el palillo hacia adelante y hacia atrás, y así conseguiremos estos volantes.




-Con un trocito de fondant no muy grande, haremos uno ovalo, que sera lo que usaremos de base.



-Cogemos una de las flores ya marcadas con el palillo, y le ponemos el pegamento comestible (o agua ) en toda la base sin llegar a la punta de los pétalos 


- Pondremos el ovalo encima, y lo doblaremos por la mitad, usando mas pegamento comestible si es necesario.



- Ahora lo doblaremos una de las puntas para un lado y la otra para el otro lado.


-Pondremos nuestro "capullo" en el interior de la flor.


- Y cerramos la flor, con un poco de gracia, sin que se chafen las puntas de los pétalos y con ayuda de una esteca, podemos ir abombando un poco las puntas de la flor hacia fuera.
Y así iremos pegando flor tras flor hasta 6 veces.



Y ya tenemos nuestros claveles!

¿que os parecen?


Pues nada mas por hoy!! Tengo que ir a trabajar y a preparar la cena de esta noche!! así que nos vemos en la próxima y prometo poner una foto en el facebook para que veáis la tarta que me hará Irene!!

Besitos!!!!

P.D: Aquí os dejo un "book" de fotos que me hizo mi hermana ayer por la noche antes de cenar, con mi tarta ( es que le encanta hacer fotos).
P.D 2: La que tengo cara de pato, jajaja, es que ya estaba un poco cansada de posar para la foto jajaja, que a mi hermana le encanta hacer fotos, pero un mogollón de fotos!







18 comentarios :

  1. Hola montse enhorabuena oir tu cumpleaños ,, muchisimas felicidades !!! y que te la pases divino !!!

    **** tienes un regalito x mi blog ojala puedas pasar x ello,, saluditoosss =D ***

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  2. Me quedo por aquí!!!!! jajaja y me gusta el book de fotos ;) Guapa!

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  3. Ya me tienes por aqui tambien!!!

    Besitoss

    www.yologuisotutelocomes.travisnet.es

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  4. Felicidades un poco atrasadas ! Ya tienes una seguidora más, gracias por ese pap de los claveles de fondant . Un besito . http://venamicocina.blogspot.com.es/

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  5. Una tarta chulísima, gracias por el tutorial. Me quedo por aquí. ¡Ah! Se me pasaba : ¡Felicidades!(aunque sean un poco atrasadas.

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  6. Precioso tutorial, tienes un premio en mi blog

    http://sazonoymelocomo.blogspot.com

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  7. Genial la entrada!!, ya tienes dos seguidoras más. Muchos besitos.

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

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  8. Ya felicité por facebook, pero aun no había visto la entra...estupendo tutorial y tarta. bss Acaramelada

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  9. Tienes un premio en mi blog, es el premio AL BLOG MAS BONITO. ENHORABUENA

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Mil gracias por dejar tu comentario!! es parte del motor de este blog! besitos!!!

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