29 jun. 2012

Macarons fáciles!!


¿TE ANIMAS?


Hola a todos!!! 

Hoy os traigo un post con tutorial, sobre cómo hacer unos macarons de la forma más simple.
Por si alguno se anima, mucha suerte!!! 

 ¿Sabes qué son? definición

En resumen: son unos dulces típicos de Francia o Italia (no estoy segura), galletitas de almendra, que ahora están muy de moda (aunque hace mucho que existen).
Los puedes teñir del color que te guste y poner el relleno que prefieras! 

Así que os voy a dar unos trucos, por si preferís hacer vuestros propios macarons en casa. Es una receta fácil, ya que muchas otras tienen variaciones y las encuentro más complicadas.

  
Empezamos!!!!!






Primero de todo haremos unos círculos de la medida de un tapón de botella con un lápiz, para poder tener una idea del tamaño de nuestros macarons.
Unos separados de otros para no tener macarons siameses.
Tendremos que hacer varios papeles como éste, ya que todo no nos entrará en la misma hornada.





Ingredientes para nuestros macarons:

(Para la masa yo seguí la receta de Alma (objetivo cupcake) )

100g de almendra molida
200g de azúcar glas
125g claras de huevo a temperatura ambiente ( yo usé las pasteurizadas de Mercadona)
40g de azúcar extrafino (o normal)
1 cucharadita de extracto de limón ( o el que queráis poner vosotros)
Colorante amarillo (o el que más os guste) 

-Primero de todo tamizamos la almendra molida para que quede lo más fina posible. Luego hacemos lo mismo con el azúcar glass y lo mezclamos todo y reservamos.

Aparte, batimos las claras a punto de nieve, cuando estén montadas añadimos el azúcar, batimos un poco mas, y le echamos el extracto de " limón", y a continuación el colorante, hasta que esté todo coloreadito.

Ahora tenemos que juntar las claras con la mezcla de almendra y azúcar. Esto lo tenemos que mover de abajo a arriba y de arriba a abajo. 
Ojo!!!Tenemos que remover hasta que la mezcla al tirarla, se una con el resto.
Para que luego al hacer las redonditas no se queden con capuchón!
Ejemplo:


Aoco mezclado


Así nos tendría que quedar 











Cuando ya tenemos la mezcla, lo ponemos todo en nuestra manga con la boquilla del 12 (si no tenemos boquillas, haz un corte a tu manga a proporción con el diámetro de esta boquilla de la foto más o menos) pero lo ideal es usar la boquilla, te quedará mucho mejor! 
Hacemos como si enroscáramos la manga dentro de la boquilla, para que no nos salga mientras lo llenamos.
Y cerramos con un clip o goma la parte de arriba para que al apretar no salga la masa!! 


enroscamos la manga
 cerrar con una pinza
tamaño de la boquilla 



Ahora sin desesperar, pon la masa apretando en medio de la redonda que hicimos en el papel de horno. Sobre todo no aprietes hasta llenarla, sino que tienes que dejar que se vea la redonda de lápiz, ya que al reposar, la masa se agranda y parecerían tortitas en vez de macarons.
Si ves que tu boquilla se mancha, para y límpiala con un papel.
A lo mejor te sale alguna más grande que otra pero no pasa nada, luego ya le buscarás a su media naranja!


no llenar la redondita!!!!

Ahora tenemos que dejar reposar los macarons hasta que se sequen,( 2 horitas, dependiendo del clima. Tienen que estar totalmente secos). De un día para otro es la mejor opción, pero tenemos que tener mucho cuidado de que antes de dejarlos secar, miremos que nuestros macarons no tengan burbujas. Tendremos que dejar caer el papel de horno con cuidado, dando golpecitos para que desaparezcan, y si es necesario usa un palillo para deshacer las burbujitas porque sinó, al hornearlas se nos cuartearán y aparte de feos lo más seguro es que se desintegren. 

Una vez secos, los hornearemos. 
Yo los horneo con la bandeja en la mitad del horno a 170º, 10 min., pero como cada horno es un mundo, tendréis que ir vigilando con los primeros que hornéeis y así los próximos ya sabréis cuánto esperar. Ya se ve por el color y por el olor que están listos. 

Sacamos del horno, dejamos enfriar para no quemarnos y los despegamos del papel de horno.
Yo mientras los despego voy casando cada uno de ellos con otro de su tamaño, (eso que hablamos antes de buscar su media naranja) para que luego al rellenarlos sepamos cuál tiene su tapa perfecta! 


Preparamos la crema que más nos guste para el relleno.


Yo usé esta buttercream:


-40g de mantequilla
-40g de azúcar glas
-El zumo de medio limón


Lo batimos todo hasta que la crema sea homogénea.
Derretimos 80g de chocolate blanco ( 30 seg. en el micro, removemos, si no está deshecho lo ponemos 30 seg. más)
Dejamos enfriar un pelín, lo incorporamos a la crema, y lo batimos todo.


Ahora podemos volver a usar la misma boquilla limpia. Rellenamos con nuestra buttercream y ponemos cantidades que no lleguen al borde, teniendo en cuenta que luego le ponemos la tapa y se aplastará un poco para que se peguen. Vigilando también que no sobresalga la crema porque sinó, al ponerlo en bolsitas o guardarlo, como la crema no es dura se mancharían entre si e igual pasaría con la bolsa.



 Bueno, ahora a disfrutar de vuestros macarons y espero que os hayan salido a la primera!!! 




 marialunarillos















Yo los puse en estas bolsitas para galletas, y lo cerré con esta cinta japonesa tan bonita que vende marialunarillos  en su web  .






Muchos besitos !!!
Os tengo preparado otro tutorial súper guai!!!
Hasta pronto!!!!





2 comentarios :

  1. Ohhhhhh, preciosos esos macarons... y también esas bolsitas!!!!! Muchas gracias por la mención. Tienes un blog muy bonito. :)

    ¡Un beso!

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  2. Muchas gracias!!! ^_^ uso mucho la cinta japones!!! Son muy chulis ! Besitos!!

    ResponderEliminar

Mil gracias por dejar tu comentario!! es parte del motor de este blog! besitos!!!

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