31 oct. 2013

¡¡¡Cupcakes de Oreo y nuestras fiestas!!!

 


¡¡¡Feliz Haloween!!! ¡¡¡¡Feliz Castanyada!!!! ¡¡¡Feliz día de todos Los Santos!!!
¡¡Celebres lo que celebres, feliz día!! Jejeje.

Hoy os traigo unos cupcakes de Haloween, pero en mi tierra se celebra más bien La Castanyada, en el que se hacen dulces típicos como los panellets (aquí tenéis la receta por si os animáis a hacerla). Después está quien celebra el día de Todos Los Santos, en el que suelen hacerse dulces como huesos de santo, buñuelos... Este año también hice huesos de santo, aunque sin receta para al blog ya que Fran me dijo que no eran igual que el de las tiendas. Así que no ha pasado la fase de calidad y no lo voy a poner en el blog, pero estaban buenos, ¿¡¡eh!!?. Y en Haloween lo típico como disfrazarse, hacer calabazas, picar a la puerta de los vecinos pidiendo truco o trato, etc...

¡¡En fin!! Fiestas para no aburrirse, y como yo soy de fiestas, ¡¡pues lo celebro todo!! ¡¡¡Ale!!! Jajaja.



Os tenía prometido la receta de los cupcakes de Oreo. ¡¡Esta vez me ha venido genial para hacer mis cupcakes de Haloween, ya que la galleta hizo de tierra y el color del frosting con la galleta Oreo me iba que ni pintado!!

Así que... ¡¡Aquí tenéis la receta!!

Receta para 12 cupcakes Oreo (receta del Libro de Alma Obregón).

Para la masa necesitamos:

- 115g de mantequilla a temperatura ambiente.
-220g azúcar.
- 2 huevos M.
-200g harina tamizada.
-1 cucharadita de levadura.
-150 ml de leche semidesnatada.
-10 galletas oreo trituradas.
-una cucharadita de extracto de vainilla.


-Precalentamos el horno a 170/180º.

- Ponemos en un molde para cupcakes las 12 cápsulas para hornear nuestros cupcakes.

-Empezamos batiendo la mantequilla junto con el azúcar unos minutos.

- A continuación añadimos los huevos uno a uno.

- E iremos incorporando la harina y la leche,  alternándolos,  hasta que esté todo incorporado.

- Añadimos la levadura, y la pasta o extracto de vainilla.

- Y por último las galletas Oreo.


- Rellenamos las capsulitas con la misma cantidad de masa, para ello nos iría bien usar una cuchara de helado e ir poniendo la misma cantidad por cápsula. 

- Una vez rellenadas las cápsulas, sin tardar mucho para que no se nos estropeen los papelitos, lo meteremos al horno unos 20/25 min.

- Sabremos que están hechos, cuando pinchando con un palo, éste salga limpio. ¡¡¡Ojo!!! No abrir el horno antes de tiempo para que no se nos bajen los cupcakes.

Para la crema necesitamos:

-140 g mantequilla temperatura ambiente.
-280 g azúcar extrafino (icing sugar) tamizado.
-100 g queso tipo Philadelphia.
-1 cucharadita de leche semidesnatada.
-1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla.
- 8 galletas Oreo trituradas.


- Pondremos la mantequilla junto con el azúcar tamizado y lo batiremos unos minutos hasta que esté integrado.

- Incorporamos la crema de queso junto con la leche y la pasta de vainilla y lo batimos 10 mintutos aproximadamente. Tiene que doblar su volumen y quedar blanquecina.

- ¡¡¡Por último, incorporamos las galletas trituradas y decoramos al gusto!!!

* Para conservar los cupcakes, guardadlos en la nevera y sacadlos 40min antes de consumir para que estén a temperatura ambiente. ¡¡¡Quedan mucho más ricos!!!

* Las manos las hice con fondant. La crema la puse con una espátula y por encima le puse las galletas trituradas a modo de tierra.







¡¡Y aquí os dejo las fotos del curso infantil que hice ayer para una fiesta de Haloween!!
Hicimos unos cupcakes en forma de araña y dos cakepops: uno era un fantasma y el otro una bruja.












¡¡¡Tengo que decir que fue una experiencia genial trabajar con niños!!!
¡¡¡Se portaron súper bien, sin dejar de ser niños, claro!!!  ¡¡¡¡Pero como podéis ver, los trabajos les salieron espectaculares!!!!


Millones de besos a todos y nos vemos prontito.
¡¡Muuuuuuak!!




5 comentarios :

  1. Hola guapisima. Me ha encantado encontrar tu blog ya que no lo conocía. Tienes muchísimo estilo en lo que haces. Me quedo como seguidora de aquí y de tus redes sociales. Si quieres nos podemos seguir mutuamente.
    Te dejo el link de mi blog por si quieres ver mi ultimo post. Un besito y feliz año nuevo!!

    http://todreamtheimpossiblemnoeliaco.blogspot.com.es/

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  2. Cuando dices cucharadita es de cuchara pequeña? O grande? Y el extracto de vainilla puede ser aroma de vainilla de la marca vahine? Y la arina tamizada y azucar puede ser azucar normal y harina de trigo normal? Muxhas gracias

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    Respuestas
    1. Cucharadita pequeña!
      El azucar de la masa puede ser normal blanco, y el de la crema es super fino ( icing sugar)
      Puedes usar aroma de vainilla y la harina es de trigo normal . Saludos

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    2. Muchas gracias saludos!!!

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Mil gracias por dejar tu comentario!! es parte del motor de este blog! besitos!!!

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