7 oct. 2013

Carrot-Cake Cookies / Galletas tarta de Zanahoria!


Holaaaaaa!!! De nuevo por aquí!!! 
Muchas veces creo que no publico lo suficiente para los que me seguís y pensáis... Cuando va a publicar una nueva entrada???? Tengo que deciros que intento hacerlo tantas veces como puedo, pero voy a tope, con mi trabajo, los encargos de las tartas, la casa, médicos, etc... Y la verdad que me sabe muy mal, pero no puedo!! Y os pido perdón por esto! 

Ahora después de mucho tiempo, los médicos se dieron cuenta de dónde venían mis mareos, y es que resulta que tengo mal posicionamiento; tengo los hombros más adelante de lo que tendrían que estar y eso lo tengo que corregir con el terapeuta y rehabilitación! Así que una cosa más para el tintero!
No os preocupéis que estoy bien, eh?!!! Solamente estamos intentando que mis mareos desaparezcan y mi espaldita esté lo más recta posible.

Este rincón lo creé para enseñaros todo lo que hago y poder pasar un muy buen rato! Pero muchas veces me siento muy presionada por culpa de mi falta de tiempo! 
Lo único que puedo deciros es que voy publicando casi cada día las fotos en Facebook de lo que hago durante las semanas, y vamos comentando entre tod@s. Así que si por alguna razón no estás en la página de Facebook, te invito a que pases y veas!! 

Ahora Ya! Vamos a lo que vamos y dejémonos de historias!!! 
Nueva receta, nueva entrada, nuevas historias, nuevos sabores!!!!!!!!

La receta de estas deliciosas galletas es de Sandra de La Receta de la Felicidad, que por cieto, ¡¡ ha sacado nuevo libro!! ¡¡Ueee qué ganas de tenerlo! Es genial todo lo que hace esta chica. 

Pues adaptando un poco su receta, el cambio que hice fue sustituir 100g de azúcar por azúcar moreno, para poder darle este toque a cookies tan especial que nos da el azúcar moreno. 

Galletas de Zanahoria / Carrot Cookies 

Ingredientes para unas 20/25 galletas: 

-225g de mantequilla fría  cortada a cuadraditos.
-125g azúcar blanco
-100g azúcar moreno
-100g zanahorias crudas, trituradas
-300g de harina
-2 cucharaditas de canela en polvo
-1/2 cucharadita de nuez moscada (opcional)
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
-una pizca de sal

Preparación: 

-Precalentamos el horno a 180ºC

-Mezclamos todos los ingredientes juntos, yo lo hice en la Kitchen Aid con el accesorio de amasar porque tenia más prisa, pero sin duda se puede hacer a mano. Amasar hasta que esté todo bien integrado.

-Una vez tenemos la masa, vamos a preparar la forma de las galletas. A mi me apetecía que fueran así como se ve en la foto,  sin forma ninguna, pero si queréis hacerlas con cortadores de galleta, lo único que tenéis que tener en cuenta es que una vez cortadas, la dejaremos unos 20 min en la nevera para que al hornear no pierdan la forma. 

-Ponemos todas las galletas en la bandeja del horno, con papel de horno y horneamos unos 10-15 min a 180ºC. 

-Veréis que ya están hechas cuando los bordes estén ligeramente morenitos.

- Una vez sacamos las del horno, las dejamos enfriar un poquito (para no quemarnos)  y las traspasamos a una rejilla para que enfríen todas por igual.

*Estas galletas tienen un sabor muy especial, si no te gustan las galletas con sabor 'especiado', éstas no son para ti. De lo contrario, ¿¿ A qué esperas para prepararlas??

* Si vas a cortar las galletas con algún cortador, intenta que la masa sea toda del mismo 
grosor. Eso lo conseguirás, o con un rodillo con niveles, o con unas maderitas del mismo tamaño y pasando el rodillo por encima de ellas, quedando la masa entre medio.

* Si al igual que yo vives en una zona muy húmeda, te recomiendo el doble horneado.
Esto consiste en, una vez que tienes todas tus galletas horneadas, paras el horno, y en la misma rejilla del horno colocaremos todas las galletas. Las dejaremos con el horno apagado una hora como mínimo, y así conseguiremos que saquen toda la humedad y queden crujientes! (truco de MEUG)





¡¡Y por último!!


Aquí os dejo las fotos del curso de Carlos Lischetti en Manenas!! Fue genial, aprendí trucos muy interesantes y lo mejor de todo es que pasé un muy buen rato! Sin duda alguna recomiendo a todos uno de sus cursos, es una persona muy atenta, con tiempo para tod@s sus alumn@s y ganas de enseñar todos sus trabajos!! Repetiría con los ojos cerrados.







Mirad la abuelita tan adorable que hice!! ^-^ Me la comooooo!!! ( Literalmente hablando jajaja).
La parte de la falda era bizcocho de chocolate y lo cubrimos con fondant, todo lo demás hicimos con fondant.






Muchos besitos para tod@s !! Y nos vemos prontito!!!








3 comentarios :

  1. Que buenas las cookies, tengo muchas ganas de hacer estas galletas pero nunca encuentro el tiempo. Que bonito el modelado con Carlos. Un besote guapa. La Caja de las Delicias

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    Respuestas
    1. Gracias Ariela!! veras que te gustaran!! animate!! besos guapa!

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Mil gracias por dejar tu comentario!! es parte del motor de este blog! besitos!!!

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