2 oct. 2012

Tarta de calabaza con Jack-o'-lantern


Jack-o'-lantern, es el nombre que le dan en Estados Unidos a la calabaza tallada utilizada para la festividad de Halloween.
Es la primera vez que creo a Jack, bueno, realmente no lo creé yo, sino Fran (mi chico).

Esta entrada es mas de él y de mi madre, que mía!

De él, por ser el creador de nuestro Jack; y de mi madre, porque con mucha paciencia montó el decorado de las fotos. Así que el mérito se reparte entre tres. Y orgullosa que estoy de ellos.
¡Gracias a los dos!


Busqué en internet caras para crear a nuestro propio Jack, y al tener un blog tan dulce pensé que estaría mejor hacerlo con una cara menos terrorífica que la original de Halloween. Así que nuestro Jack es más dulce de lo normal.
¿ No os parece adorable? ^-^
A pesar de que Fran quería la calabaza terrorífica tradicional, se sacrificó! 



Pues muy orgullosos nosotros, creamos a Jack Sweet (le cambié el nombre ^-^). Os recomiendo la experiencia porque es muy divertido, y dura un par de días para poder ambientar tu casa para Halloween, y por supuesto por el simple hecho de poder hacer la tarta de calabaza que está, espectacular no, lo siguiente!






Para el cheese frosting, preparé la receta de Bea Roque que es una maravilla. Lo mejor de todo, aparte de que está buenísima, es que no se derrite y no se espachurra, que para mi es muy importante para un frosting. Sólo preparé la mitad de la receta.

Esta tarta es de esas para sorprender, es como la de zanahoria, una delicia!!




Que conste que tengo claro que Halloween se celebra el 31 de Octubre! Y no, no me he vuelto loca, pero pensé que si alguno de vosotros no sabia qué hacer para Halloween, os vendría bien esta opción.

Justo hoy vi un post de Mary Mary Sweet Designs, de cómo vaciar una calabaza. Os servirá un montón! 

Nosotros hemos decidido que para Halloween daremos vida a otro Jack, pero esta vez con cara malvada! JA JA JA (risa malévola)
 Que Fran se lo merece!

Vamos a por la receta...

Ingredientes para el bizcocho de calabaza:

270g harina de repostería
210g azúcar
110g azúcar moreno 
80g mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
400g puré de calabaza
2 cucharaditas de levadura (tipo royal)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada 
Nueces (para decorar)

Primero de todo, una vez tenemos nuestra calabaza abierta y vacía, será poner a hervir la pulpa unos 20 min, hasta que esté blandita (tiempo de cocción como las patatas).

La dejamos escurriendo, hasta que pierda toda el agua. Sobre todo tened en cuenta que tarda en perder el agua. Si podéis dejarlo de un día para otro escurriendo, mejor que mejor.
La hacemos puré y reservamos.

Precalentamos el horno a 170º.

Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar normal y el azúcar moreno.

A continuación incorporamos los huevos uno a uno y, una vez integrados, echaremos la harina con la levadura y el bicarbonato en dos veces para que no se nos haga una nube de  harina en la cocina.

Incorporamos todas las especias: canela, jengibre y la nuez moscada.

Y por ultimo, echaremos el puré de calabaza.

Si queréis hacer la misma tarta que yo, engrasaremos 3 moldes de 18 de diámetro.

Horneamos unos 25min. Una vez que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.

Una vez sacado del horno lo dejamos enfriar unos 3 o 4 min en los moldes, y pasado ese tiempo, los pondremos en una rejilla para que se enfríen por todos los lados por igual.





Cream cheese frosting

Ingredientes:

65g mantequilla a temperatura ambiente
135g queso tipo philadelphia de la nevera
250g azúcar glass tamizado
Media cucharadita de extracto de vainilla incoloro.

Bea, en su receta, tiene como opción poner unas gotitas de colorante blanco para blanquearla, pero a mí no me fue necesario ya que salió suficientemente blanca.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar unos 3 minutos, a continuación incorporamos el queso tipo Philadelpia, batimos unos minutos más y por último incorporamos el extracto de vainilla.

Para montar la tarta, ponemos un bizcocho con tres cucharadas de frosting y la repartimos bien con una espátula, sin que caiga excesivamente por los lados (sólo lo suficiente para que sea vistosa) y así seguimos montando las siguientes capas.

Esta tarta la podemos guardar en la nevera y la tendíamos que sacar unos 20min antes de consumirla.

Espero os guste Jack Sweet y su tarta !!

Quiero ver fotitos de todos eh!!?? Animaos!! Aunque no sea una festividad nuestra, la podemos celebrar igual porque los niños se lo pasan pipa y si os ponéis a pensar, es de las pocas festividades que no es necesario gastar y gastar...  Con una calabaza, cuatro trapos de disfraz y un paquete de caramelos... Listo!!

Besitos millll!!!!!

8 comentarios :

  1. se ve super!!! la pruebo si o si, me encanto y obvio Jack también jajaja

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    1. Verito, muchas gracias guapi!!! Ya me enseñaras fotitos si te animas!! Besitos mil!!!

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  2. La tarta tiene muy buena pinta!! enhorabuena
    a tus colaboradores, me gusta tu blog desde
    hoy te sigo para seguir viendo tus logros,
    te invito a pasarte por el mio.
    Saludos

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  3. Muchas griacias y bienvenida!!! Ahora mismo paso a ver tu blog! Besitos

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  4. nenaa!! que desastree jaja no te seguía por el bloggg :(
    pero ya está!
    un besazooooooooo
    por cierto! vaya tartaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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    1. Guapa!!! No pasa nada! Yo tambien soy un poco desastre!!!
      Besitos mil guapetona!!!

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  5. LLegá la época de las calabazas! Nosotras también hicimos un bizcocho con ellas!Seguro que el tuyo estaba muy bueno!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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    1. me pasé a ver vuestro blgo!! es chachi, una pinta estupenda vuestro bizcocho y muy original la decoración!! me uno a vosotras tambien!
      Encantada de conoceros!

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Mil gracias por dejar tu comentario!! es parte del motor de este blog! besitos!!!

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